Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Прокопчане вынуждены ждать автобус в магазине

08.05.2019

В Прокопьевске на автостанции «Тупик» на проспекте Шахтеров вместо павильона остановки появился магазин. Елена А. пытается выяснить законно ли было переоборудовано здание, которое предназначалось под другие цели. «Хоть в торговом зале установлены сидения для пассажиров, но их количество намного меньше, чем было. Да и ожидать транспорт в магазине – это не правильно», — рассказала прокопчанка.

Вам хлеба или автобус подождать?

Комментарий юриста:

В соответствии с пп. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха, относятся к алкогольной продукции.

Согласно п. 9 ст. 16 вышеуказанного закона, продажа алкогольной продукции не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени.

За нарушение правил продажи алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность. В соответствии с ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Пунктом 4 Постановления Коллегия Администрации Кемеровской области от 18 января 2019 года N 33 «Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области определён исполнительным органом государственной власти Кемеровской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля в данной сфере.

Должностные лица департамента имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях, рассматривать дела об административных правонарушениях и принимать меры по предотвращению нарушения обязательных требований (п. 13.2)

Поэтому наш совет – зафиксировать правонарушение посредством видеозаписи, с указанием точной даты и времени происходящего, и направить видеозапись вместе со своим обращением в департамент. Нарушителей должны привлечь к административной ответственности.

comments powered by HyperComments