Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Застройщики превратили территорию города в стихийную свалку

13.05.2019

Кемеровчанин Алексей В. намерен разобраться с нерадивыми строителями, которые оставили кучи мусора после себя: «Я смотрю, что никому нет дела, мусор лежит в городской черте. Но куда следует обратится, чтобы на жалобу обязательно отреагировали?»

Кемерово. Вид с изнанки.

Комментарий юриста:

На территории города Кемерово действуют Правила благоустройства территории, утверждённые решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.10.2017 № 91. Согласно пункту 4.14.2. Правил, организации, осуществляющие гражданское, промышленное или иное строительство, связанное с нарушением почвенного слоя, обязаны снять и сохранить плодородный слой почвы для использования его при озеленении территории, а также восстановить прилегающие земельные участки и зеленые насаждения, нарушенные при производстве строительных работ, немедленно после окончания строительства.

Контроль над соблюдением Правил благоустройства осуществляется администрацией города Кемерово (пункт 5.1. Правил). А в самой администрации города этими вопросами ведает управление дорожного хозяйства и благоустройства. Возглавляет его недавно вернувшийся в кресло заместитель главы города — Березовский Дмитрий Вячеславович, к кому мы и рекомендуем обратиться.

Но, как обычно, совет: не забудьте зафиксировать нарушение посредством фото или видеозаписи и прикрепить результат к своему обращению.

comments powered by HyperComments