Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Междуреченске детскую площадку превратили в алкогольный бар

14.05.2019

В Междуреченске на детской площадке у дома 11 по улице Строителей местные жители устроили бар. «Не стесняются пить на детской площадке. А один из компании в сторонке справил нужду в стакан и присоединился опять к остальным. Однако вызов наряда может оказаться себе дороже, во-первых, тебе придется стать свидетелем, о чем узнают виновные. А во-вторых, пока полиция приедет, хулиганы уже могут покинуть это место. Как всё-таки лучше поступать в таких случаях?» — спрашивает местный житель.

Сообразили на троих

Комментарий юриста:

Согласно ст. 26.7 КоАП РФ, документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам относятся материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации. Поэтому, в данной ситуации можно рекомендовать зафиксировать происходящее нарушение посредством видео- или фотосъёмки и отправить всё через сервис «Мобильный патруль».
• При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего.
• Обязательно укажите точное место (город, адрес) дату и время происшествия.
• На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре.
• Прилагаемые фото- и видеоматериалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия.
• Например, обязательно должны быть читабельны автомобильные номера, если в происшествии принимает участие чей-либо автомобиль.

comments powered by HyperComments