Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Добраться в Кемерово из Промышленновского стало труднее

14.05.2019

Поселок Промышленновский и Кемерово следует всего один автобусный маршрут №182Э. Однако в последнее время автобус стал ходить с перебоями.

«У меня дочь в КемГУ учится, ей уже скоро перестанут верить педагоги, что опаздывает она по причине задержки автобусов. Диспетчеры говорят, что автобусы ломаются, а заменить их нечем!» — сообщила Елизавета К.

Также горожанка отметила, что такси обходится недёшево – за поездку приходится отдавать 350 рублей. Женщина хочет узнать, как можно эффективно и быстро решить проблему жителей посёлка.

Комментарий юриста:

В соответствии с Положением о департаменте транспорта и связи Кемеровской области (утв. Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 19 ноября 2007 г. N 323), департамент транспорта и связи Кемеровской области является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, проводящим государственную политику в сфере автомобильного, городского электрического, железнодорожного, авиационного, внутреннего водного транспорта, и связи на территории Кемеровской области.

Согласно п. 4.28. Положения департамент устанавливает, изменяет, отменяет межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщении в границах Кемеровской области, утверждает расписание движения на них, организует изучение пассажиропотоков и осуществляет корректировку схемы движения маршрутов пассажирского транспорта.

Одной из цели создания департамента (п. 3.7) является совершенствование подходов к финансовому и материальному обеспечению предприятий пассажирского транспорта, выполняющих государственный заказ Кемеровской области по перевозке пассажиров, за счет оптимизации расходов бюджетных ассигнований, привлечения внебюджетных источников.

Поэтому рекомендуем попробовать уточнить ответ на Ваш вопрос на сайте департамента. Но в любом случае, будет не лишним собрать вместе неравнодушных жителей посёлка и написать совместное обращение в Прокуратуру Кемеровской области для более детального разбора финансовой составляющей деятельности транспортного предприятия.

comments powered by HyperComments