Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Прокопьевске школа выглядит хуже заброшенных бараков

16.05.2019

В Прокопьевске школа №50 находится в плачевном состоянии. Но местные власти лишь разводят руками. «У жителей складывается подозрение, что объект снесут, так как если ничего не предпринимать, то он вскоре станет аварийным. Как нам спасти нашу школу, где училось много поколений?» — спросила местная жительница Алина Ш.

Тот случай, когда днем страшнее, чем в темноте.

Комментарий юриста:

В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования.

В силу пункта 1 части 5 статьи 9 Закона об образовании во взаимосвязи с пунктом 3 части 1 статьи 8 Закона об образовании органы местного самоуправления несут расходы, связанные с содержанием зданий и оплатой коммунальных услуг в муниципальных дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях.

Поэтому данный вопрос напрямую относится к компетенции администрации г. Прокопьевск, а конкретно, к его главе.

Поэтому рекомендуем собрать как можно большую инициативную группу и записаться на приём к главе города (2,4 четверг каждого месяца).

Иной или параллельный вариант – создать свою петицию, что сейчас модно и актуально.

comments powered by HyperComments