Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Новокузнечанин заподозрил отмывание денег в ремонте на городских теплосетях

22.05.2019

Новокузнечанин Павел О. сообщил, что в Куйбышевском районе коммунальщики проводят работы по ремонту сетей в одном и том же месте на протяжении нескольких лет. Раскопки происходят на улице Веры Соломиной.

«Мне кажется, что таким образом могут отмывать деньги на работах, либо рабочие просто занимаются мартышкиным трудом. В любом случае с этим надо разобраться. А то был у нас там один руководитель и ССК, который красил ржавые трубы и выдавал их за новые», — рассказал горожанин.

Комментарий юриста:

Согласно п. 1 ст. 21 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении», в целях недопущения ущемления прав и законных интересов потребителей тепловой энергии собственники или иные законные владельцы источников тепловой энергии, тепловых сетей обязаны осуществлять согласование с органами местного самоуправления и в случаях, установленных настоящей статьей, с потребителями вывода указанных объектов в ремонт и из эксплуатации.

Подпункт «Д» пункта 2 Раздела I Постановления Правительства РФ от 06.09.2012 N 889 «О выводе в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей» устанавливает, что «плановый ремонт» — ремонт источников тепловой энергии и тепловых сетей, осуществляемый в сроки, установленные обязательными требованиями нормативных правовых актов и (или) инструкциями по эксплуатации оборудования.

Приложением 7 к Приказe Госстроя РФ от 13.12.2000 N 285 «Об утверждении Типовой инструкции по технической эксплуатации тепловых сетей систем коммунального теплоснабжения» определён примерный перечень работ по ремонту тепловых сетей. В частности, текущий ремонт включает в себя:

Устранение отдельных неплотностей в стенах проходных каналов и камер, заделка отдельных выпадающих кирпичей.

Смену отдельных ходовых скоб.

Ремонт лестниц, площадок и ограждений с подваркой металлоконструкций.

Восстановление окраски металлоконструкций.

Очистку ершом дренажных трубопроводов от отложений ила.
Восстановление и заделка разрушенных люков.

Для того, чтобы не гадать, является ли указанный Вами ремонт необходимым и обоснованным, рекомендуем обратиться в Прокуратуру г. Новокузнецка, которая может дать свою правовую оценку ситуации в целом.

comments powered by HyperComments