Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кому вонючей воды из поселка Металлург?

27.05.2019

В поселке Металлург Новокузнецкого района водопроводная вода не соответствует стандартам. Так, считают местные жители. «Вода такая, что вызывает рвоту с непривычки своим запахом. Что делать, и к кому обращаться?» — спросила Наталья П.

Комментарий юриста:

Положения п. 23 Правил осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды (утв. Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 N 10) определяют необходимость производственного контроля организацией, осуществляющей водоснабжение.

В обязанности организации входят: обеспечение беспрепятственного доступа к журналу контроля качества воды для территориального органа; предоставление выписки из журнала контроля качества воды для органов государственной власти субъекта РФ и органов местного самоуправления; предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение пяти рабочих дней со дня получения иных запросов.

Внешний контроль деятельности таких организаций осуществляют органы Роспотребнадзора. В новокузнецком районе он представлен, как, территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской областив городе Новокузнецке и Новокузнецком районе

Адрес: 654007. г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 21

Телефон: (3843) 45-14-13

Т/факс: (3843) 45-14-13

e-mail: novokuznetsk@42.rospotrebnadzor.ru

comments powered by HyperComments