Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Управляющую компанию обвинили в прислуживании маргиналам и люмпенам

30.05.2019

Новокузнечанин высказал своё недовольство управляющей компанией «Проспект», которая обслуживает дома c
7 по 11 на улице Бардина. Николай Б. сообщил, что в дворе на три дома до сих пор нет детской площадки, а уборка не производилась с осени прошлого года.

«Я искренне не понимаю, как можно жить без детской площадки, зато УК отдало люмпенам и маргиналам половину двора, где они собираются и распивают спиртные напитки», — сообщил мужчина.

Комментарий юриста:

В силу ст. 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

В рамках реализации некой программы по повышению уровня лояльности потребителей к УК последняя может оснастить придомовые территории детскими игровыми площадками за свой счет. В этом случае оборудование поступает в собственность управляющей организации и она обязана выполнять требования ГОСТ к его качеству, установке, обслуживанию и т.д., но уже в статусе не только эксплуатанта, но и владельца. В ином случае, необходимо проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о приобретении, установки и эксплуатации детской площадки за из счёт.

Что касается не проведения уборки придомовой территории, то данный факт необходимо фиксировать путём составления Акта оказания коммунальных услуг ненадлежащего качества, прикреплять к нему фото-доказательства и направлять вместе с претензией руководству УК. В случае непринятия ей мер в дальнейшем – пишем обращение в государственную жилищную инспекцию КО.

comments powered by HyperComments