Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Водители заблокировали дорогу в Новокузнецке

30.05.2019

Новокузнечанка устала от водителей, которые паркуют свои автомобили возле бизнес-центра «Сити». Доходит до того, что в будние дни автомобилисты паркуются прямо посреди проезжей части.

Безобразие продолжается около года. В ГИБДД ничего не могут сделать, так как знака, запрещающего остановку нет. В ведомстве сказали, что знак должно вешать управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка. Но чиновникам, похоже, нет дела до этой проблемы.

«Администрации не важно, что автомобили просто блокируют выезд. А также вынуждают других водителей создавать аварийные ситуации и выезжать на встречную полосу. Кроме того, из-за посетителей БЦ жители близлежащих домов должны простаивать в пробках, чтобы добраться до своих многоэтажек», — сообщила новокузнечанка.

Комментарий юриста:

Порядок согласования установки дорожных знаков различается в зависимости от статуса автомобильной дороги, на которой планируется их размещение.

В соответствии с пп. 13 п. 27 Правил подготовки проектов и схем организации дорожного движения, утв. Приказом Минтранса России от 17.03.2015 N 43, проектные решения для рекомендуемого варианта проектирования при разработке проектов и схем организации дорожного движения на период эксплуатации дорог или их участков включают предложения (мероприятия) в том числе по размещению дорожных знаков, выполненных в соответствии с действующими стандартами РФ, и дорожных знаков индивидуального проектирования (с проработкой эскизов).

Как следует из содержания ч. 2 и 4 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее — Закон об организации дорожного движения), документация по организации дорожного движения разрабатывается на основе документов территориального планирования, подготовка и утверждение которых осуществляются в соответствии с ГрК РФ, планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципальных образований (при их наличии), долгосрочных целевых программ, программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских округов, поселений, материалов инженерных изысканий, результатов исследования существующих и прогнозируемых параметров дорожного движения, статистической информации.

В соответствии с п. 9 ст. 18 Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», проекты организации дорожного движения, разрабатываемые для автомобильных дорог местного значения либо их участков, для иных автомобильных дорог либо их участков, расположенных в границах муниципального образования, утверждаются органами местного самоуправления или организациями, уполномоченными органами местного самоуправления в области организации дорожного движения.

В городе Новокузнецке такой уполномоченной организацией является Управление дорожно- коммунального хозяйства и благоустройства. Рекомендуем Вам направить своё обращение именно туда.

comments powered by HyperComments