Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В областную администрацию инвалидам вход закрыт

04.06.2019

Кемеровчанка Наталья Т. сообщила, что здание администрации области имеет абсолютно неприступный пандус для заезда колясок. Преодолеть его инвалиду или матери с ребенком в коляске вряд ли удастся.

«Здание областной администрации, дом 60 на проспекте Советский, в котором множество разных комитетов, в т.ч. по правам детей. Интересно, сможет ли мама с ребенком на коляске или человек на инвалидной коляске осилить сей пандус?» — интересуется горожанка.

Пандус для самых здоровых и сильных. Остальные не пройдут.

Комментарий юриста:

Постановлением Правительства РФ от 29.03.2019 N 363 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», утверждена государственная программа Российской Федерации «Доступная среда», направленная на создание условий, способствующих интеграции инвалидов в общество и повышению уровня их жизни.

В перечне задач Программы: обеспечение равного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам, включая обеспечение равного доступа к профессиональному развитию и трудоустройству инвалидов; обеспечение объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-социальной экспертизы.

Программа рассчитана на период 2011 — 2025 годы, общий объем бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов составляет 702 312 949,4 тыс. рублей.

Поэтому, хочется надеяться, что скора Программа заработает в полном объёме. Вот-вот.

Ну, а пока, мы бы рекомендовали обратиться за помощью в этом вопросе к управляющему делами Администрации Кемеровской области Шадрину Аркадию Леонидовичу. Чем пандус не хозяйство, нуждающееся в управлении?

comments powered by HyperComments