Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Двор рядом с «Зимней вишней» превратили в бесконечную стройку

06.06.2019

Жители домов на проспекте Ленина 39б, 41а и 41б (в районе бывшего ТЦ «Зимняя вишня») пожаловались на затянувшуюся стройку, из-за которой страдают собственники квартир.

«Посмотрите, во что превращены дворы! Ремонт двора затеяли в начале мая. Быстро все разломали. Выдрали деревья. Даже саженцы, которые садили жители (дубки, яблони). Мы все задыхаемся от пыли, летящей от щебня. Работа стоит колом. Как ускорить процесс?», — спросила Елена П.

Ремонт, как произведение искусства, нельзя закончить.

Комментарий юриста:

Согласно п. 2.3.7. Правил благоустройства территории города Кемерово (утв. Решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.10.2017 N 91) проектирование благоустройства участков жилой застройки производится с учетом коллективного или индивидуального характера пользования придомовой территорией. При этом должны учитываться особенности благоустройства участков жилой застройки при их размещении в составе исторической застройки, на территориях высокой плотности застройки, вдоль магистралей, на реконструируемых территориях. Работы по восстановлению благоустройства и дорожного покрытия необходимо начинать сразу после засыпки траншей и котлованов и заканчивать на дорогах, улицах, тротуарах, скверах, в местах интенсивного движения транспорта и пешеходов в течение суток, а в иных местах — в течение трех суток (п. 4.15.13.).

Контроль за соблюдением Правил благоустройства осуществляется администрацией города Кемерово. По фактам нарушения Правил благоустройства принимаются меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Кемеровской области (п.п. 5.1., 5.2.). Поэтому рекомендуем Вам напрямую обратиться к Главе г. Кемерово, не забыв приложить фото- и видео- доказательства этого безобразия.

comments powered by HyperComments