Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Прокопчанам оставили руины после сноса ДК

06.06.2019

В Прокопьевске на улице Революции снесли здание бывшего Дворца культуры Шахтостроителей. Однако подрядчики, осуществлявщие снос, забыли увезти строительный мусор.

«Теперь осталась большая свалка. Уже несколько недель эта куча останков ДК остается нетронутой. Такое ощущение, что подрядчики ждут, когда это все зарастет само по себе травой», — сообщила прокопчанка.

Почти Парфенон


Комментарий юриста:

В соответствии с Разделом 4.6 Норм и Правил по благоустройству и содержанию территории Прокопьевского городского округа, для складирования мусора и отходов строительного производства на строительной площадке, в соответствии с проектом организации строительных работ, устанавливается контейнер. Запрещается складирование мусора, грунта и отходов строительного производства вне специально отведенных мест, а также на площадках для сбора и временного хранения ТБО.

Содержание заборов, козырьков, тротуаров, включая удаление мусора, осуществляется организациями, производящими работы.

Контроль за соблюдением настоящих Норм и Правил осуществляется должностными лицами органов администрации города (Раздел 8).

В городе Прокопьевске этим органом является Управление по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Прокопьевска.

В связи с чем, рекомендуем зафиксировать факт складирования мусора путём фотографирования и направить фото вместе с советующим обращением в вышеуказанное Управление.

comments powered by HyperComments