Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Маленькие кемеровчане рискуют жизнью на недостроенной подземной парковке

10.06.2019

В Кемерове на улице Веры Волошиной у дома 13Б расположена недостроенная подземная парковка, которая притягивает детей.

«Существует огромная угроза жизни для детей. Застройщиком выступает «Тибет СВ». Уже ясно всем, что объект никто достраивать не будет. Стройплощадка стоит бесхозная. Надежда только на администрацию», — сообщила Екатерина Щ.

Ммм… заброшка…

Комментарий юриста:

В соответствии с ч. 1 ст. 225 ГК РФ, бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

По истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь.

Таким органом в г. Кемерово является Комитет по управлению муниципальным имуществом, куда и необходимо направить своё обращение.

comments powered by HyperComments