Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Школа в Мысках находится в плачевном состоянии

10.06.2019

Школа №3 в Мысках находится в плачевном состоянии. За все время существования в учреждении ни разу не проводился капитальный ремонт.

«В окнах стекла выпадают, отопления зимой нет. Полы деревянные уже все скрипят. Почему наши дети должны учиться в таких ужасных словиях?», — спросила местная жительница Елизавет Х.

Комментарий юриста:

В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по решению вопросов местного значения в сфере образования относится обеспечение содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, обустройство прилегающих к ним территорий.

Департамент образования и науки Кемеровской области является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, осуществляющий в соответствии с действующим законодательством управление системой дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, дополнительного, начального, среднего, высшего, дополнительного профессионального образования и науки на территории Кемеровской области.

Поэтому рекомендуем Вам написать соответствующее обращение в вышеуказанный департамент, для получения разъяснений о сроках капитального ремонта школы.

comments powered by HyperComments