Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кусты у кемеровской школы превратились в притон бомжей

10.06.2019

В Кемерове между двух школ асоциальные лица создали притон. Как сообщил Олег Г., рядом с музыкальной школой №14 и детской спортивной школой №4 на Волошиной есть бесхозные заросли кустарника, где постоянно собираются странные компании.

«В этих зарослях устроили настоящую помойку и бомжатник. Ничего не меняется. Местные чиновники не прислушиваются к жалобам родителей», — сообщил горожанин.

Комментарий юриста:

Как следует из пунктов 4.14.4., 4.14.4.1. Правил благоустройства территории города Кемерово (утв. м Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.10.2017 N 91), выполнение работ по содержанию, обеспечению сохранности и уходу за озелененными территориями общего пользования осуществляется администрацией города Кемерово.

В соответствии с п. 4.14.5. Правил, ответственные лица на озелененных территориях осуществляют мероприятия по содержанию, обеспечению сохранности и уходу за озелененными территориями в порядке, обеспечивающем:

уход за зелеными насаждениями в соответствии с Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденных приказом Госстроя Российской Федерации от 15.12.1999 N 153, своевременное скашивание травы и сбор мусора;

в течение всего года проведение необходимых мер по борьбе с вредителями и болезнями зеленых насаждений, в том числе уборку сухостойных и больных деревьев, прикорневой поросли, самосева, вырезку сухих и поломанных сучьев, замазку спилов, ран.

От имени администрации г. Кемерово этими вопросами занимается Березовский Дмитрий Вячеславович — заместитель Главы города, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства. Рекомендуем отправить ему Ваше обращение напрямую.

comments powered by HyperComments