Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Новокузнецке забыли про школьников-инвалидов

11.06.2019

Новокузнечанка сообщила о плохом состоянии здания школы №58, которая расположена на улице Горьковской. В образовательном учреждении занимаются дети-инвалиды.

«У нас нет возле школы парковки. Центральная лестница также находится в плачевном состоянии. Там не то что колясочнику, взрослому сложно подниматься. Также в школе нет врача. А это серьезная проблема», — рассказала горожанка.

Комментарий юриста

В силу пункта 1 части 5 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» об образовании во взаимосвязи с пунктом 3 части 1 статьи 8 Закона органы местного самоуправления несут расходы, связанные с содержанием зданий и оплатой коммунальных услуг в муниципальных дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях.

Кроме того, органы местного самоуправления несут расходы, связанные с созданием условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях (пункт 3 части 1 статьи 9 Закона).

Комитет образования и науки администрации города Новокузнецка является отраслевым органом администрации города Новокузнецка, входит в систему исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

Согласно п. 1.7 Положения о Комитете (Приложение к Решению Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 23.06.2011 N 6/103), комитету подведомственны муниципальные образовательные учреждения и иные муниципальные учреждения, осуществляющие функции по их обслуживанию.

Комитет является главным распорядителем бюджетных средств, а также администратором доходов местного бюджета, закрепляемых в решениях о бюджете на очередной финансовый год по подведомственным учреждениям (п. 1.8).

Поэтому, рекомендуем Вам написать соответствующее обращение (лучше коллективное), снабдить его фото-доказательствами состояния школы и направить для решения в комитет.

В случаеt не получения ответа в течении 30 дней либо получения неудовлетворительного ответа направляйте своё обращение в прокуратуру г. Новокузнецка.

comments powered by HyperComments