Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Ленинск-Кузнецкий стал опасен для жизни

11.06.2019

В Ленинске-Кузнецком на проспекте Кирова возле домов 80-90А нет крышек на канализационных колодцах.

Отверстия лишь прикрыты досками. Другие люки закрыты крышками, которые не соответствуют размеру, что позволяет им опрокидываться и создает опасность для людей.

«Замечу, что колодцы находятся в пешеходной зоне учащихся гимназии №18. На неоднократные замечания, звонки, жалобы контролирующие органы отвечают игнором. Прошу оказать содействие по принятию мер», — просит бдительный горожанин.

Комментарий юриста:

Согласно п. п. 1, 2 ст. 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.

Порядок содержания автомобильных дорог устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

Соответственно, содержание дорог общего пользования может быть возложено либо на владельца дороги (балансодержателя) по общему правилу ст. 15 Закона N 257-ФЗ, либо на иное лицо, которому обязанности содержать дорогу переданы по договору или на основании нормативного акта собственником или балансодержателем.

В Кемеровской области – Кузбассе ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» выполняет задачи по обеспечению сохранности областных дорог общего пользования, контролю и надзору за состоянием сети областных автомобильных дорог общего пользования, техническому обследованию, испытаниям, паспортизации, инвентаризации, диагностике областных автомобильных дорог общего пользования.

Поэтому, рекомендуем Вам зафиксировать на фото текущее состояние дороги (отсутствие крышек) и направить его в Дирекцию для принятия оперативных мер.

comments powered by HyperComments