Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Учителя не пускают родителей в школу

11.06.2019

В Кемерове родители учеников школы №24 не могут пробиться на приём к учителям-предметникам для беседы. По словам обратившейся горожанки, все прикрываются якобы безопасностью детей, поэтому попасть в школу практически невозможно.

«Сейчас четвертая четверть, начиная со второй четверти не могу встретиться с учителями биологии и географии. Совершенно невозможно контролировать учебу ребенка и вовремя обратить внимание на проблемы. Я состою в родительском комитете, и эти моменты поднимала неоднократно при разговоре с директором.

Директор категорически не решает такие вопросы, принимая заочно сторону учителя, даже не выслушивает сути проблемы. Очень грамотные учителя просто бегут из школы. А ведь еще несколько лет назад наша школа была очень достойной. Как обратить внимание комитета образования на сложившуюся проблему?» — спросила кемеровчанка.

Комментарий юриста:

Департамент образования и науки Кемеровской области является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, осуществляющий в соответствии с действующим законодательством управление системой дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, дополнительного, начального, среднего, высшего, дополнительного профессионального образования и науки на территории Кемеровской области.

В структуре Департамента существует Управление общего образования, которое возглавляет Гераськина Марина Петровна.

Попробуйте обратиться именно туда. Как показывает практика, именно руководители среднего звена наиболее компетентны в вопросах деятельности органов власти.

comments powered by HyperComments