Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Условия в новокузнецкой больнице невыносимы

13.06.2019

Новокузнечанка недовольна условиями пребывания в неврологическом отделении в ДКБ №4. Проблемы связаны с нехваткой палат.

«У меня дочка с ДЦП и эпилепсией, так мы с ней на одной кровати вынуждены спать. Спасибо что ещё есть врачи, хоть как-то пытаются помочь. И второй вопрос, как наладить получение хоть по какой-то льготы на дорогостоящие лекарства от эпилепсии?» — спросила Маргарита Е.

Комментарий юриста:

Законом Кемеровской области от 28.12.2016 N 107-ОЗ «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О здравоохранении» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области в сфере здравоохранения» все бюджетные медицинские организации переданы в собственность Кемеровской области.

Раздел «Категории заболеваний» Перечня групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», предусматривает бесплатный за счет средств бюджета субъектов Российской Федерации отпуск всех лекарственных средств указанным больным — инвалидам I и II групп, а также больным шизофренией и эпилепсией.

В соответствии с п. 1.1 своего Положения (утв. постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 14 марта 2007 г. N 68) Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области (далее — департамент) является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, проводящим государственную политику и осуществляющим полномочия в сфере охраны здоровья населения, льготного обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями населения на территории Кемеровской области.

Поэтому, оба Ваших вопроса должны быть напрямую адресованы руководителю вышеуказанного органа власти.

comments powered by HyperComments