Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровчане пожаловались на ужасное оснащение школы

19.06.2019

Анна Е. пожаловалась на плохое состояние школы №24. Женщина сообщила, что детей вынуждены обучать буквально на пальцах.

«Обещали с отдела образования в кабинет технологии 6 швейных машинок, в итоге дали только три. Асфальт возле школы весь в ямах. Двери в классах старые. Кабинет информатики на уровне 90-х годов. В кабинете химии нет реагентов. В кабинете физики кроме реле ничего нет. Как детям учиться интересно, и кому следует пожаловаться?» — спросила горожанка.

Комментарий юриста:

Постановлением правительства РФ от 26 декабря 2017 г. № 1642 утверждена Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования».

В том числе утверждены Правила порядка и условий предоставления субсидии из федерального бюджета, включая предоставление субсидий за счет бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации, бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов Российской Федерации, мероприятия которых направлены на создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения.

Приказом Министерства образования и науки РФ от 30 марта 2016 г. № 336 утверждён перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, соответствующих современным условиям обучения.

Ответственным органом власти в сфере образования, в том числе в вопросах финансирования образовательных учреждений, в Кемеровской области – Кузбассе является Департамент образования и науки Кемеровской области.

Он является исполнительным органом государственной власти Кемеровской области отраслевой компетенции, осуществляющий в соответствии с действующим законодательством управление системой дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, дополнительного, начального, среднего, высшего, дополнительного профессионального образования и науки на территории Кемеровской области.

Поэтому, вопрос о сроках финансирования школы для соответствия её образовательному стандарту можно задать напрямую Департаменту, но мы бы рекомендовали адресовать его прокурору области.

comments powered by HyperComments