Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Родители детсадовцев разбомбили дорогу у жилого дома

25.06.2019

В Новокузнецке дорога между домом 28 на улице Покрышкина и детским садом №58 находится в плачевном состоянии. По ней идет поток автомобилей, на которых детей привозят в сад.

«Всю дорогу разбомбили родители, которые привозят своих чад в детский сад. Однако власти не намерены заниматься восстановлением поврежденного дорожного полотна. Собственники дома на улице Покрышкина также не хотят быть меценатами и делать дорогу за свой счёт. Как заставить чиновников услышать наши просьбы?» — спросила Екатерина А.

Комментарий юриста:

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ремонт автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

Порядок ремонта автомобильных дорог устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

В силу п. 2 ст. 12 указанного Закона обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

Статья 12.34 КоАП РФ предусматривает ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения.

Это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Полномочиями по привлечению к административной ответственности наделены сотрудники ГИБДД. Поэтому, рекомендуем зафиксировать текущее состояние дороги посредством фото- или видео- съёмки и направить вместе с обращением на портал «Мобильный патруль».

comments powered by HyperComments