Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Ходить на работу опасно для жизни

26.06.2019

Житель Ленинска-Кузнецкого пожаловался на отсутствие безопасной дороги через железнодорожные пути. Мост КСК не соответствует стандартам.

«Единственная лестница зарастает кустами, на ней полно мусора, но её кто-то же должен обслуживать? Подхода со стороны ТЦ Фабрика совсем нет. Вода и грязь, попробуй обойди и не попади под машину», — выразил своё возмущение кузбассовец.

А зимой тут можно с горки кататься

Комментарий юриста:

Министерством транспорта Российской Федерации в пределах своих полномочий Приказом от 08.02.2007 N 18 утверждены Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, которые обязательны для использования владельцами инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и физическими лицами, находящимися в зонах повышенной опасности.

Пунктом 6 указанных Правил предусмотрено, что переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах. При переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами (пункт 7).

Пунктом 4 Правил установлено, что с целью обеспечения безопасного нахождения граждан в зонах повышенной опасности владельцами инфраструктур разрабатываются, планируются, организуются и проводятся необходимые мероприятия, позволяющие, среди прочего иметь достаточное количество мест для перехода через железнодорожные пути. При этом с целью предупреждения случаев травмирования граждан при их нахождении в зонах повышенной опасности и недопущения гражданами действий, указанных в пунктах 10 и 12 Правил, владельцами инфраструктур предусматривается проведение работ по обеспечению содержания пешеходных переходов и других объектов инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования в исправном техническом и безопасном для движения и (или) нахождения граждан состоянии (пункт 5).

Поэтому обязанность по содержанию пешеходного перехода через ЖД пути лежит на владельце этих самых путей. Надзор за их деятельностью осуществляет Кемеровский транспортный прокурор Лебедев Алексей Александрович (650055, г. Кемерово, проспект Кузнецкий, д. 25А тел./факс (384-2) 36-31-05), куда мы и рекомендуем обратиться за помощью в Вашем вопросе.

comments powered by HyperComments