Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Рядом с кемеровской школой устроили помойку

29.06.2019

В Кемерове возле школы №84 постоянно появляется помойка. Силами учебного заведения справиться с кучей мусора становится всё сложнее, потому что свалка увеличивается в геометрической прогрессии.

«Возле школы есть гаражи, и там постоянные свалки мусора. Школа своими силами уже не справляется. Также солнечный свет в окна кабинетов не попадает, все закрывают деревья, на опиловку средства никто не выделяет. В какой орган власти следует обратиться для решения данных проблем?» — сообщил Роман М.

Комментарий юриста:

Несанкционированными местами размещения отходов являются:

несанкционированные свалки (неразрешенные и необустроенные в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ территории, на которых размещаются отходы);

места, запрещенные для размещения отходов в силу прямого указания на это федерального закона.

Согласно п. 7 ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» запрещается на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Методические рекомендации по проведению рейдовых мероприятий в целях выявления мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов на территориях Российской Федерации, актуализированные и направленные письмом Росприроднадзора от 23.05.2012 N ВК-03-03-36/6231, раскрывают определение «мест несанкционированного размещения ТБО» — свалки ТБО, эксплуатируемые без предусмотренной законодательством проектной и разрешительной документации, а также захламление земель ТБО, хранение и захоронение ТБО в неопределенных для их размещения местах.

Соответственно, и полномочиями по их выявлению и принятию мер наделены органы Росприроднадзора, куда и следует обратиться.

comments powered by HyperComments