Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровчане станут жить под землей

01.07.2019

Кемеровчанин Станислав В. сообщил о том, что в Рудничном районе города местные власти совсем забыли о необходимости скорейшего переселения жильцов с улицы Пархоменко, которая идет по территории угольных подработок.

«Как узнать, будет ли продвигаться на расселение? А то ещё одна зима, и дома уйдут под землю вместе с жильцами! Всё-таки на шахтовых выработках стоят», — рассказал мужчина.

Комментарий юриста:

В г.Кемерово в Рудничном районе по улице Пархоменко признаны аварийными следующие номера домов: 17, 19, 22, 31. Данные дома подлежат первоочередному расселению.

Порядок переселения собственников, проживающих в аварийных домах, регулируется ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации, согласно которой собственнику в рамках процедуры изъятия земельного участка и жилых помещений должно быть выплачено возмещение за жилое помещение.

Согласно ч. 7 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации размер возмещения за жилое помещение включает в себя рыночную стоимость жилого помещения, рыночную стоимость общего имущества в многоквартирном доме с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием.

Вместе с тем, чтобы узнать точную информацию о расселении, Вам необходимо записаться на приём к начальнику отдела по переселению из аварийного жилищного фонда комитета по жилищным вопросам г.Кемерово Васильевой Ирине Эдуардовне.

Прием осуществляется по адресу: г. Кемерово, просп. Советский, 54, кабинет 121 «Общественная приемная граждан» (вход со стороны ул. Орджоникидзе). Часы приема: понедельник с 14-00 до 16-00. Запись осуществляется на сайте администрации города Кемерово.

 Контактный телефон Васильевой И.Э. – 75-18-71

comments powered by HyperComments