Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Компания мэра строит в Белово клетушки вместо жилья

05.07.2019

Беловчанин Ватслав З. раскритиковал застройщика, который занимается возведением многоэтажек в городе. По словам мужчины, жильем это назвать сложно. В домах нет балконов, а квартиры в основном даже не однокомнатные, а так называемые студии.

«Вместо прекрасных домов семейная строительная компания главы беловского городского округа строит общажные клетушки. В крупных городах в советские времена такие жилые помещения назывались КГТ (комната гостиничного типа). Я называю такие современные дома бараками 21-го века. Давайте запретим строить такие дома скворечники», — высказал свое мнение обратившийся.

Комментарий юриста:

Уважаемый Ватслав! Строительная деятельность строго регламентирована законами, стандартами и иными нормативными правовыми актами.

Поэтому, их изменение возможно только путем внесения изменений в законодательный акт.

Граждане, согласно указа Президента РФ от 04.03.2013 №183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных граждане Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», имеют право направлять свои инициативы через сайт «Российская общественная инициатива». (https://www.roi.ru/).

По якобы имеющему место факту коррупционной связи между застройщиком и главой города Белово Вы можете направить обращение в прокуратуру г.Белово по адресу: г.Белово, ул.Маркса, д.12.

Однако обращаем Ваше внимание, что в случае, если коррупционные связи не найдут своего подтверждения, Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за клевету (статья 128.1 Уголовного кодекса РФ).

comments powered by HyperComments