Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровчан убивает плесень

06.07.2019

Кемеровчанка Людмила Б. сообщила, что в квартире 15 дома №3 на улице 9 января, где она проживает с ребенком, есть большие проблемы с вентиляцией. В результате в спальне у сына появился грибок.

«Больше месяца обращалась с жалобой в администрацию Кемерова, в кабинет №121. Я просила помощи, но мне так и не ответили. Пока нам приходится дышать плесенью. К кому обращаться, сразу к Путину?» — спросила женщина.

Комментарий юриста:

Уважаемая Людмила! Администрация г.Кемерово не наделена компетенцией по проверке обращений граждан в части содержания многоквартирных домов. Соответственно, администрация г.Кемерово обязана была направить Ваше обращение в Вашу управляющую компанию.

Для начала, Вам необходимо выяснить, кому расписано данное обращение в администрации г.Кемерово, связаться со специалистом и уточнить, какое движение произведено по обращению: направлено в другую организацию или готовится ответ. Если в другую организацию, то куда именно. Если нет, то какой ответ будет Вам предоставлен (поинтересоваться проектом содержания ответа).

Очень может быть, что Ваше обращение не зафиксировано и ответа не будет. В этом случае, Вы должны сразу обратиться в Вашу управляющую компанию с требованием проверки работоспособности вентиляции (либо приточной, либо вытяжной), поскольку нарушения в работе системы вентиляции видны без специальных приборов.

В случае бездействия управляющей компании (если Ваше обращение с момента регистрации не будет рассмотрено и ответ дан не будет), Вы можете привлечь управляющую компанию к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения граждан (ст.5.59 кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций), для этого необходимо обратиться в прокуратуру Центрального района г.Кемерово по адресу: 650993, г.Кемерово, ул.Кирова, д.53.

В случае, если управляющая компания рассмотрит обращение, но не предпримет никаких мер, то рекомендуем Вам обратиться в государственную жилищную инспекцию (далее — ГЖИ) с просьбой о проверке правомерности бездействия управляющей компании по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, 60.

Кроме того, обратиться в ГЖИ можно по следующему электронному адресу: https://gosgil42.ru/feedback/new.php

В обращении Вы должны приложить подтверждающие материалы (фотографии места расположения грибка и сам грибок), ответ управляющей компании.

comments powered by HyperComments