Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В кемеровской многоэтажке крыша превратилась в дуршлаг

11.07.2019

В Кемерове на бульваре Строителей в доме №26/1 крыша протекает уже на протяжении 10 лет, но никому нет дела.

«Живу на пятом этаже – это какой-то ужас! На кухне после дождей у нас всегда потоп. Весной и осенью в подъезде вода бежит до второго этажа. Управляющая компания проводила осмотр, РЭУ-3 пишет только акты. Куда ещё обратиться, чтобы закончились эти мучения?» — высказала свое возмущение Наталья Б.

Комментарий юриста:

Уважаемая Наталья! Всё зависит от того, насколько сильно повреждена крыша. Если повреждения небольшие, то это будет являться текущим ремонтом. Данный ремонт должен быть произведён силами управляющей компании. Если повреждения серьёзные, то требуется проведение капитального ремонта. Капитальным ремонтом занимается фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

Итак, для начала Вам необходимо обратиться в управляющую компанию с целью обследования крыши Вашего дома. Если она бездействует, нужно обратиться в государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, 60. Кроме того, обратиться можно по следующему электронному адресу: https://gosgil42.ru/feedback/new.php

В обращении Вы должны приложить подтверждающие материалы (акты осмотра крыши, фотографии).

Если требуется капитальный ремонт, то вы можете обратиться в фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области по адресу : 650070, г. Кемерово, ул. Заузелкова, д. 7. с просьбой о проведении обследования крыши и включении дома в программу капитального ремонта в 2020 году. Обращаем Ваше внимание, что программа составляется на год вперед, поэтому немедленно провести капитальный ремонт фонд не сможет. 

comments powered by HyperComments