Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Междуреченске может рухнуть жилой дом

12.07.2019

В Междуреченске жильцы дома 116 на улице Вокзальная рассказали о появлении сквозных трещин в конструкциях здания. По словам обратившейся горожанки, дом начал рушиться с 1991 года. В 2009 году был проведен капитальный ремонт, но вскоре разрушения продолжились.

«Уже в 2016 году, собрав подписи со всех квартир, наш дом вызвал комиссию. В итоге было предложено сделать вновь капремонт дома. Но жилищники нам сказали, что это якобы будет возможным после оплаты всех долгов, которые имели жители перед коммунальщиками. Все долги удалось оплатить только этим летом. В итоге мы опять вызвали комиссию, специалисты которой сказали, что они не знают, откуда взялись трещины и как с ними бороться», — сообщила жительница дома.

Теперь жители не понимают, что делать и куда обращаться. Горожанка задается вопросом, а может быть проще их дом снести, а людей расселить, чем вкладывать деньги в надежде спасти здание?

Монтажная пена не удерживает стены от расползания

Комментарий юриста:

Уважаемый заявитель! Вы сделали все правильно, обратившись с просьбой обследования дома, но вами неверно поставлены вопросы перед комиссией и обратились вы не в надлежащую организацию.

Вам необходимо обратиться с просьбой об обследовании дома на предмет включения вашего многоквартирного дома в реестр аварийного жилья в администрацию г. Междуреченска по адресу: 652870 г. Междуреченск, пр. Строителей,20а, либо по электронному адресу : https://www.mrech.ru/goverment/priem/onlinepriem/add/

После обращения к вам должна приехать комиссия и обследовать дом. Далее необходимо действовать исходя из решения комиссии.

comments powered by HyperComments