Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Байкеры и автогонщики лишили покоя новокузнечан

12.07.2019

Жители улицы Кирова в Новокузнецке жалуются на шумные гонки мотоциклистов и стритрейсеров, которые они устраивают по ночам под окнами жилых домов. Обратившаяся горожанка рассказала, что из-за ночных гонщиков у нее постоянно болит голова и ухудшается работоспособность.

«Почему полицейские не охраняют покой горожан, ведь ночные гонщики на своих громкоголосых средствах передвижения нарушают наше право на сон. Местные власти уже давно говорят о необходимости борьбы с гонщиками, но только так ничего и не сделано», — рассказала Галина Ф.

Комментарий юриста:

Уважаемая Галина! Данной проблемой должен заниматься отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку. Вам необходимо обратиться туда по следующему адресу: г. Новокузнецк, р-н Центральный, ул Покрышкина, 18А/3.

Вместе с тем, информируем Вас о том, что согласно ч. 1 ст. 30 закона Кемеровской области об административных правонарушениях, совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, влекут наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. 

comments powered by HyperComments