Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровчан обязали скинуться на ремонт дороги

15.07.2019

В Кемерове жильцы многоквартирного дома не могут понять, почему они должны из своего кармана оплачивать ремонт общей дороги. В план проекта дворовой территории дома №26В на бульваре Строителей включен ремонт дороги, которая ведет еще к двум домам и школе.

«Почему собственники только одного, нашего, дома должны оплачивать ремонт этой дороги. Это же несправедливо. Ведь если это наша территория, то мы можем ее огородить, но тогда в школу и остальные дома не попасть совсем», — рассказала Елена З.

Комментарий юриста:

Уважаемая Елена! Вопрос ремонта дорожного полотна всегда являлся спорным, поскольку для начала необходимо определить собственника данной дороги. Это может быть, к примеру, муниципалитет, федеральные структуры или иной вариант. Мы считаем, что взимание платы за ремонт дороги с собственников квартир является не правомерным, но вынести предписание об исключении из платёжных документов данной строки возможно только в рамках проверки надзорным ведомством. Таким надзорным ведомством является государственная жилищная инспекция.  Поэтому Вы можете обратиться в государственную жилищную инспекцию Кемеровской области по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, 60. Кроме того, обратиться можно по следующему электронному адресу: https://gosgil42.ru/feedback/new.phpВ обращении Вы должны приложить подтверждающие обращение материалы (копию платёжного документа). 

comments powered by HyperComments