Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Новокузнецке лишних детей не берут в школу

17.07.2019

Новокузнечанка столкнулась с проблемой после переезда в новую квартиру. Оказалось, что в школе нового микрорайона закончились места, и ее ребенку отказали в пиеме.

«Переехали на улицу Тореза, прописали ребёнка. Но по прописке в школу №18 не берут, говорят, что во вторых классах перебор детей, мол, ждите, когда достроят школу №81. Детей расформируют, и вас возьмут. Но эту школу не могут достроить уже много лет. Что за беспредел получается? Почему нас лишают права на получение бесплатного общего образования?» — спросила Екатерина О.

Комментарий юриста:

Уважаемая Екатерина! Родители должно чётко понимать следующее: абсолютно все школы зарегистрированы в определённых районах, которые они обязаны обслуживать. Поэтому любой ребёнок, проживающий в закреплённом за учебным заведением районе, имеет полное право посещать его, даже в том случае, если там не хватает мест.

Правильным решением с Вашей стороны будет письменное обращение в Комитет образования и науки администрации города Новокузнецка по адресу:  г.Новокузнецк, ул.Кирова 71.

Перед этим не забудьте потребовать письменный отказ от администрации школы с пояснением (разумеется, требование предоставить пояснения тоже должно быть письменным).

Крайним случаем будет, если Вам никто из школы и Комитета не ответит. В этом случае Вам следует обратиться в прокуратуру по месту Вашего проживания и приложить копии писем с отметкой об отправлении (или входящем номере) для проведения проверки по существу. 

comments powered by HyperComments