Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Ленинске-Кузнецком не ремонтируют школу

24.07.2019

В Ленинске-Кузнецком начался ремонт в школе №8, но до сих пор он находится в зачаточном состоянии. По словам Алексея Т., фронт работ огромный, но ничего не делается.

«Школа не ремонтируется. Остался почти месяц до 1 сентября. Похоже, что будет образование по Скайпу с учителем возле компьютера из дома», — сообщил горожанин.

Комментарий юриста:

Уважаемый Алексей! Пунктом 11 статьи 22 федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрено, что принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения.

Таким образом, если нет данного решения, то школу закрыть не должны.

По поводу затянувшегося ремонта. Дело в том, что каждая школа является бюджетным учреждением. Проведение ремонта возможно только по результатам конкурсных процедур (торгов). В случае, если торги состоялись, но ремонт фактически не проводится, Заказчик (в данном случае – школа) должен принять соответствующие меры, предусмотренные федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 №44-ФЗ. В случае, если Заказчик меры не принял, то должен нести ответственность.

По данному поводу, Вы можете обратиться в прокуратуру г.Ленинск-Кузнецкого, по адресу: г.Ленинск-Кузнецкий, пр.Кирова, д.37 — с просьбой о проверке выполнения ремонтных работ в школе.

comments powered by HyperComments