Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровским детям достались ржавые трубы и клещи вместо игровой площадки

25.07.2019

Детство маленьких кемеровчан из дома №27 на улице Веры Волошиной проходит в суровых условиях. Детская площадка состоит из ржавых железных труб. Более того, вся она заросла высокой травой.

«На этой детской площадке наши ребятишки не хотят играть. Позорная площадка! Управляющая компания дожидается, пока кого-нибудь в этих зарослях покусают клещи», — сообщила Юлия Ч.

И что детям не нравится?..

Комментарий юриста:

Уважаемая Юлия! Согласно п.п «ж» п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 № 491, содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя, в частности, содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

Согласно подп. «ж» п. 2 раздела 1 вышеуказанных Правил в состав общего имущества включаются объекты, предназначенные для обслуживания и благоустройства многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

В силу п. 3.5.11 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170, предусмотрено, что территория каждого домовладения, как правило, должна иметь детскую площадку, а в перечень работ по содержанию жилых домов входят работы по ремонту детских площадок.

Таким образом, в силу приведенных норм закона, обязанность по надлежащему содержанию детских площадок, расположенных на земельном участке под многоквартирным домом, возлагается на организацию осуществляющую управление таким домом.

На бездействие управляющей компании Вы можете подать жалобу в государственную жилищную инспекцию с просьбой о проверке по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Советский, 60.

Кроме того, обратиться можно по следующему электронному адресу: https://gosgil42.ru/feedback/new.php

К обращению Вы должны приложить подтверждающие материалы (фотографии).

comments powered by HyperComments