Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В кемеровской больнице требуют платить за бесплатные процедуры

29.07.2019

В кемеровской городской больнице №2 с людей требуют деньги за то, что им полагается бесплатно. По словам Самсона Р., за жизненно важные обследования с него хотели взять денег.

«Услуги элементарного и жизненно важного обследования ставят на платную основу. Так, мне назначали анализ на обнаружение бактерии, вызывающей гастрит и язву желудка. За это с меня хотели стрясти 350 рублей. Кроме того, 15 000 рублей попросили за удаление камня в мочеточнике, хотя это все бесплатно по ОМС», — рассказал горожанин.

Комментарий юриста:

Уважаемый Самсон! Согласно разделу III (Перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, и категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно) постановления Правительства РФ от 8 декабря 2017 г. № 1492 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», гражданин имеет право на бесплатное получение медицинской помощи по видам, формам и условиям ее оказания в соответствии с разделом II Программы при следующих заболеваниях и состояниях: болезни мочеполовой системы.

Разделом I. (Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования) предусмотрено оперативное вмешательство при лечении заболеваний мочеполовой системы.

Предлагаем Вам обратиться с жалобой на действия сотрудников больницы в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области по адресу: г.Кемерово, пр.Советский, д.58.

comments powered by HyperComments