Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

В Новокузнецке граждане пытаются остановить работу круглосуточного алкогольного магазина в доме №3 на улице Куйбышева

06.03.2019

По словам жительницы соседнего дома, вечером и ночью страшно выходить на улицу, так как алкогольный магазин привлекает неадекватных граждан, от которых можно ждать чего угодно. Кроме этого, постоянные крики и шум от желающих затариться огненной водой мешают отдыхать людям в ночное время. Жители говорят, что обращались на горячую линию администрации города, но им ответили, что это не их компетенция. Как решить эту проблему?

Комментарий юриста:

Согласно действующему законодательству, круглосуточных алкогольных магазинов быть не должно. Законодатель разрешил продавать зелёного змия максимум до 23:00 местного времени. Кроме этого, наш кузбасский законодатель тоже внёс ложку мёда в этот процесс и запретил продавать алкоголь в праздничные дни.

Тем не менее, если такой магазин действительно продаёт алкоголь в ночное время, то это уже образует состав административного правонарушения. А если у магазина отсутствует лицензия на продажу алкосодержащих продуктов, то это уже преступление. Полномочиями по выявлению и пресечению подобных злодеяний наделена полиция, куда и следует написать соответствующее заявление. И хорошо бы сразу продублировать его в Прокуратуру Кемеровской области.

comments powered by HyperComments