Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Мэра Новокузнецка попросили разобраться с онанистами в парке Гагарина

30.07.2019

Студентка новокузнецкого вуза просит мэра города Сергея Кузнецова разобраться с онанистами, терроризирующими девушек.

«Парк Гагарина превратился в какой-то рассадник онанистов. Уже нельзя просто так пройти, чтобы тебе не показали член. Если правоохранители не следят за порядком, то может быть главу города заставить пресекать на корню выходки извращенцев», — высказалась Алла М.

Комментарий юриста:

Уважаемая Алла! Действия данных лиц попадают под статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества). Реагировать на данные правонарушения обязана полиция. В случае, если полиция не реагирует, Вы имеете право обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников полиции (жалобу необходимо подавать в прокуратуру района, где были обнаружены данные лица и в случае, если полиция не отреагировала на данные сигналы). При подаче жалобы зафиксируйте время и фамилию дежурного, принявшего сигнал, анкетные данные свидетелей.

Порядок направления данных лиц на психиатрическое освидетельствование регулируется Законом РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

А вот мэр тут совсем ни при чем 🙂

comments powered by HyperComments