Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Развращенные дети Гурьевска: как с ними бороться?

31.07.2019

В Гурьевске на улице Кирова у магазина Мария-Ра дети лет пяти-шести в открытое окно крича матом и унижают прохожих. По мнению Екатерины Р. такие выходки должны жестко караться.

«Некоторые матерные слова даже я в свои 30 лет не знаю, но у этих малолетних хулиганов отборные маты отскакивали от зубов, видимо, родители научили. Все прохожие прошли мимо, никто не пытался ничего сделать. Полиция также не приехала на место. Что нужно делать в таких ситуациях и как можно наказать нарушителей и их родителей?» — поинтересовалась женщина.

Комментарий юриста:

Уважаемая Екатерина! Несовершеннолетние подлежат наказанию по ст.20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ с 16 лет. Протоколы на несовершеннолетних по ст.20.1 КоАП РФ рассматриваются на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних с участием представителей субъектов социальной профилактики муниципального образования.

В случае совершения мелкого хулиганства лицом, не достигшим 16 лет, выносится постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Вместе с тем, статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено, что неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет наложение штрафа.

Однако, для передачи материалов в комиссию по делам несовершеннолетних, необходимо вызвать сотрудников полиции для фиксации факта правонарушения.

Наряд полиции в данном случае мог и не приехать, а вот участковый должен был прибыть на место и разобраться в ситуации.

На бездействие сотрудников полиции Вы можете подать жалобу в Гурьевскую межрайонную прокуратуру по адресу: 652780,г. Гурьевск, ул. 30 лет Победы, 4.

В жалобе обязательно отразите время звонка в полицию и фамилию

comments powered by HyperComments