Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Дети расписали гаражи отборными матами

05.08.2019

В летние каникулы школьники из Ленинска-Кузнецкого не сидят без дела. Два подростка среди бела дня решили поразвлекать себя написанием бранных слов.

«Этого на уроках русского языка не проходят. Куда обратиться, чтобы этих хулиганов привлекли к ответственности и заставили стирать это творчество?» — задал вопрос Евгений В.

Велик и могуч!

Комментарий юриста:

Уважаемый Евгений! В данном случае, совершено административное правонарушение по ст.20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Вам необходимо обратиться в полицию. Было бы очень хорошо, если при обращении в полицию Вы предоставили бы фотографии виновных подростков, застигнутых за совершением правонарушения, поскольку в соответствии с частями 1, 3 статьи 1.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

И не предоставив доказательств Вы не сможете привлечь виновных лиц к ответственности.

Обращаем Ваше внимание, что согласно части 1 статьи 2.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях, административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

comments powered by HyperComments