Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Прокопчанин загнал свое корыто в реку и обматерил отдыхающих

07.08.2019

Хамоватый прокопчанин припарковал свой автомобиль прямо в реке Чумыш, чем осложнил жизнь отдыхающим. Водитель заехал в воду спустил с прицепа лодку и уплыл, а автомобиль так и бросил в воде на несколько часов.

По словам Павла З., этот товарищ делает подобное уже не один раз. В итоге этот тип еще и обматерил всех отдыхающих по полной программе.

«В какую службу нужно обращаться по поводу некоторых чудаков, которые по полной программе наплевали на окружающих. Загнал свою «помойку» в водохранилище, а потом два города эту воду пьют, и вообще надо заканчивать всю эту технику, включая лодки, катера, водные скутера и мотоциклы в охранной зоне водохранилища. Беззаконие рождает вседозволенность», — рассказал горожанин.

Мицубиси — не корыто!

Комментарий юриста:

Уважаемый Павел! Согласно подпункту 4 пункта 15 статьи 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Штраф за подъезд к водоемам или стоянку около них предусмотрен статьей 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей).

По вопросу привлечения к ответственности, тут не всё так просто. Согласно статьи 23.23. кодекса РФ об административных правонарушениях, органы, осуществляющие государственный надзор в области использования и охраны водных объектов, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.42. Таким органом на территории Кемеровской области является Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Кемеровской области (Росприроднадзор) и никакой иной орган не уполномочен рассматривать такие дела.

Для привлечения виновного лица к административной ответственности Вам необходимо написать заявление в Росприроднадзор о привлечении данного лица к административной ответственности. Помните, что Вы должны описать следующие данные: время, место (максимально подробно, вплоть до расстояния от ближайшего крупного пункта, чтобы была привязка к местности – иначе не будет возможности составить протокол об административном правонарушении), состав правонарушения, данные нарушителя (хотя бы марку автомобиля и его регистрационный номер), приложить фотографии правонарушителя на берегу (либо его машины).

comments powered by HyperComments