Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Беловчанин боится заразиться туберкулезом от вонючих алкашей

07.08.2019

В Белове в районе Бабанаково местные жители пожаловались на обилие асоциальных лиц: бомжей и алкоголиков, которые не только пугают горожан и маленьких детей, но и могут привести к распространению инфекций.

«Каждый день, идя мимо детских площадок, вижу, как алкоголики и бомжи облюбовали скамейки рядом. Мимо них проходишь так, что дыханье перехватывает. Неужели нельзя с этим что-то сделать? Ведь уже невозможно жить. Мало того, что от всех этих субъектов воняет как от помойки, так они еще могут стать причиной развития инфекций, в том числе и туберкулеза», — задал вопрос Илья О.

Комментарий юриста:

Уважаемый Илья! К сожалению, для полного решения данной проблемы требуются очень много средств и времени. К тому же, некоторые люди склонны к бродяжничеству даже при наличии благополучия в семье.

В Кемеровской области существуют специальные учреждения: центры социальной адаптации, в которых размещают таких людей и проводят работу по их адаптации к нормальным условиям жизни в обществе.

Конечно, данные лица подлежат административной ответственности по статье 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях, но как показывает практика, эффективность привлечения к ответственности данных граждан стремиться к нулю.

Вы можете обратиться в полицию, их привлекут к ответственности. Да, скорее всего они перейдут в другой район, но фактически проблема останется.

comments powered by HyperComments