Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Байкеры насилуют уши жителей Ленинска-Кузнецкого

08.08.2019

В Ленинске-Кузнецком горожане лишились здорового и спокойного сна из-за мотоциклистов, байки которых ревут со страшной силой и не дают отдыхать людям.

«Покоя людям не дают! Уши наши насилуют! Чтоб им пусто было! А наша ГИБДД вообще не чешется. Только и могут в засаде автолюбителей поджидать, а с байкерами без номеров справиться не могут. Кто должен контролировать спокойствие по ночам, и почему на это закрывают глаза?» — спросил местный житель Павел Х.

Комментарий юриста:

Уважаемый Павел! Статья 8.23. кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает, что эксплуатация гражданами мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Согласно ч.1. ст.23.3. кодекса РФ об административных правонарушениях органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.23.

Таким образом, за нарушителями должны следить сотрудники ГИБДД.

В случае, если сотрудники ГИБДД бездействуют, то необходимо подать жалобу на их бездействие в прокуратуру г.Ленинск-Кузнецкого по адресу: 652500, г. Ленинск – Кузнецкий, проспект Кирова, 37. В жалобе было бы неплохо указать время, дату и фамилию дежурного, принявшего сигнал о нарушении байкерами тишины.

Обращаем Ваше внимание, что согласно ст.30 закона Кемеровской области №89-ОЗ от 16.06.2006 «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» время тишины распространяется с 22.00 до 08.00

comments powered by HyperComments