Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

По Новокузнецку ездят автобусы-убийцы

09.08.2019

Новокузнечане бьют тревогу по поводу изношенности парка муниципальных автобусов. Недавно и вовсе они столкнулись с тем, как на линию выпустили автобус без пола.

«Они там вообще, чем думают? Кто-то с дыркой в мозгу выпустил на маршрут автобус с дыркой в полу. Это же опасно! А если ребенок или пенсионер провалятся в такую яму? Кто будет отвечать за произошедшее?» — спросил Олег К.

Новый способ вентиляции салона?

Комментарий юриста:

Уважаемый Олег! Абзацем 6 пункта 1 статьи 20 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предусмотрено, что юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств, обязаны обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, а также требованиям международных договоров Российской Федерации и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Контроль за техническим состоянием транспортных средств на линии осуществляется сотрудниками ГИБДД.

В случае, если Вы обнаружили техническую неисправность автобуса, влияющую на безопасность пассажиров, Вы можете обратиться в отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку по следующему адресу: г. Новокузнецк, р-н Центральный, ул. Покрышкина, 18А/3. В обращении Вы должны приложить фотографию неисправности (если есть возможность зафиксировать данную неисправность), указать номер маршрута и государственный регистрационный номер автобуса.

comments powered by HyperComments