Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Кемеровчане потребовали, чтобы мэр возил их на своем авто

12.08.2019

Кемеровчане жалуются на отвратительную работу пассажирского транспорта. Некоторые городские маршруты отменили, поэтому людям приходится пользоваться такси, чтобы добраться до нужного места.

«Маршрут №82 отменили, еще раньше был отменен маршрут №50. После 12-ти часового рабочего дня очень тяжело по 40 минут стоять и ждать единственную маршрутку, а иногда приходится вызывать такси. Если мэр не может наладить транспортное сообщение, то пусть сам на своей служебной машине ездит и возит людей. Потому что беспредел в транспортном сообщении уже достал многих кемеровчан», — рассказал Никита Ю.

Комментарий юриста:

Пунктом 1.4. Постановления администрации г.Кемерово от 17 июня 2016 года №1337 «Об утверждении порядка установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории города Кемерово, межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в пригородном сообщении» (далее –Постановление) предусмотрено, что основанием для установления маршрута регулярных перевозок является социальная потребность в регулярных перевозках по предлагаемому маршруту с учетом наличия устойчивого пассажиропотока и наличия в бюджете города необходимых средств для заключения контракта на предлагаемый маршрут (при осуществлении регулярных перевозок по регулируемым тарифам).

В силу пункта 2.1. названного Постановления, установление, изменение, отмена маршрутов осуществляются в порядке плановой работы, проводимой по оптимизации маршрутной сети в соответствии с документом планирования. Предложения по установлению, изменению, отмене маршрутов могут вноситься в администрацию города с последующим их рассмотрением в соответствии с настоящим Порядком юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, в том числе намеренными осуществлять или уже осуществляющими регулярные перевозки, а также органами государственной власти Кемеровской области, органами местного самоуправления города Кемерово и их структурными подразделениями, гражданами.
Согласно пункту 2.2. и 2.5.

Постановления инициаторы направляют в администрацию города письменное предложение с обоснованием необходимости установления, изменения или отмены маршрута. Граждане вносят предложения об установлении, изменении или отмене маршрута путем направления письменного обращения в администрацию города.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в администрацию города Кемерово по адресу: 650000, г. Кемерово, пр.Советский, 54 с просьбой об установлении маршрута.

comments powered by HyperComments