Право на ответ

Сделаем, чтобы вас услышали!

Прокопчанин устроил притон с проститутками из своей квартиры

12.08.2019

В Прокопьевске жители многоэтажки на Тыргане пожаловались на своего соседа. Молодой человек сдает свою квартиру посуточно. Но Прокопьевск – город не туристический, поэтому его услугами пользуются люди, которые хотят провести время в любовных утехах.

«Сосед развел бордель у нас за стеной. Слышимость в доме очень сильная, а постоянные стоны и крики не дают нам спокойно жить. Участковый говорит, что пока он не поймает постояльцев с поличным, то и хозяина привлечь к ответственности не удастся», — сообщила Полина В.

Комментарий юриста:

Согласно статьи 241 Уголовного кодекса РФ, деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Но опять же, Ваш участковый действительно прав, что без доказательств он ничего не сможет сделать. А для этого ему действительно надо поймать нарушителей, что называется, с поличным.

Если вы считаете, что участковый бездействует, его бездействие можно обжаловать в прокуратуру г.Прокопьевска по адресу: г.Прокопьевкс, ул.Обручева, д.12.

comments powered by HyperComments